Казань, Оренбургский тракт, 20, офис 211

+7(843) 2000-348 mail@sovaguard.ru

Советы по самообороне для женщин

Советы по самообороне для женщин

Давайте вспомним советы по самообороне для женщин.

Пожалуй, каждой женщине знакома ситуация, когда, задержавшись на работе допоздна, приходится пробираться домой темными переулками и безлюдными пустырями, и слышать чье-то подозрительное, приближающееся дыхание сзади. Уровень адреналина доходит до предела, сердце колотится, как бешеное. Паника накатывает, хочется закричать, убежать, спрятаться… Очень важно в такие моменты сохранить ясность в голове и быть готовой к непредсказуемому развороту событий.

Вот несложные советы по самообороне для женщин.

Которые надо запомнить и держать в голове, в случае возникновения описанного выше.

Следите за окружающей обстановкой. Очень часто мы погружены в свои рабочие и домашние проблемы с головой, и не осознаем, где мы находимся, что происходит вокруг, мы идем домой на автопилоте. А тем временем улица живет своей жизнью, и таит в себе много опасностей.

Помните о, так называемом, «языке тела», оцените, как вы выглядите со стороны. Вы не должны вызывать у потенциального маньяка или грабителя образ жертвы, слабой, беззащитной, легко доступной. Старайтесь выглядеть сильной.

Не пользуйтесь услугами частных таксистов. Есть очень большая вероятность, что до своего дома вы не доедете. Держите в своем телефоне один или несколько номеров службы такси. Пусть это будет немного дольше по времени и дороже, но зато вы точно не потеряетесь.

Не носите яркие, сверкающие украшения. В темноте они очень хорошо привлекают внимание своим блеском и дают повод для недобрых намерений.

Доверяйте своей интуиции, если вы чувствуете приближение опасности, тревогу, постарайтесь изменить ситуацию, выберите другой путь.

Если вы понимаете, что кто-то настойчиво следует за вами, обернитесь и посмотрите ему в глаза. Тем самым, вы получите описание преследователя и дадите ему понять, что вы держите ситуацию под контролем.

Если все-таки на вас напали, помните, что наиболее чувствительные зоны мужского тела — это глаза, колени, пах и горло. У женщин таких зоны три: глаза, горло и колени.

Что кричать, когда на вас напали?

Существуют советы по самообороне для женщин – кричите громче о помощи. Однако не стоит кричать «Помогите, убивают, грабят, полиция!» Шансов, что кто-то придет на помощь мало. Кричите «Пожар!» Человеческое любопытство соберет больше людей. Либо, если кто-то проходит мимо, обращайтесь непосредственно к прохожему «Мужчина в сером пальто, вызовите полицию!»

Держите план защиты в голове. Проиграйте ситуацию нападения дома перед зеркалом несколько раз, представьте, как вы будете защищаться, куда будете бить. На момент критической ситуации у вас будет заготовка, и, возможно, вы вспомните и воспользуетесь ей.

Все что угодно может быть оружием самозащиты в момент нападения. Если на вас напали, нет запрещенных приемов, ваша собственная жизнь зависит от изобретательности и стремления выжить. Такие предметы, как камни, бутылки, палки могут стать оружием спасения. Используйте содержимое вашей сумочки. Вы можете использовать ключи, острые, тяжелые предметы для удара по лицу, в пах или по горлу, брызнуть лаком для волос в лицо.

Изучайте и повторяйте советы по самообороне для женщин.

Помните, полчаса подготовки и тренировки могут спасти вам жизнь в экстремальной ситуации.
Вы, конечно, можете воспользоваться средствами индивидуальной защиты, такими, как газовый баллончик, электрошокер или травматический пистолет, но если вы не подготовитесь, не промотаете ситуацию в голове, то никакое оружие не спасет вас, вы просто забудете о нем, или оставите дома случайно.


Все великолепие мрамора в плитке из коллекции Atlas Concorde Russia Supernova Marble