Казань, Оренбургский тракт, 20, офис 211

+7(843) 2000-348 mail@sovaguard.ru

Оружие для самообороны

Оружие для самообороны

Самооборона в узком смысле – это какие-либо действия лица, направленные на собственную защиту от незаконных деяний другого лица. Таким образом, человек оберегает свою неприкосновенность. Главное, в самообороне, чтобы нанесенный вред был меньше, чем предотвращенный.

Оружие для самообороны – это подвид гражданского оружия. Как его использовать, приобретать и хранить указано законодательных актах РФ.
При покупке оружия необходимо учесть, какое  оружие для самообороны существуют, какие виды его регистрируются, а какие нет, главные нюансы при пользовании оружием.

Итак, оружие для самообороны делится на 4 вида.

  1. Первый из них огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, заряжаемое травматическими боеприпасами. Бесствольное оружие, которое, должно быть, произведено в России и заряжаемое светозвуковыми, газовыми или травматическими патронами.
  2. Оружие газовое. Это револьверы, баллончики, пистолеты и другие приспособления, в которые заряжается аэрозоль, газ.
  3. Последний вид – электрошокеры и безнакальный газовый прибор – разрядник искровый. Купить их можно только русского производства.

При этом все виды оружия и веществ, которыми они заряжаются, должны строго отвечать всем стандартам Минздрава РФ.

Несмотря на вроде бы большой ассортимент оружия, наши граждане предпочитают покупать газовые баллончики и ЭШУ. В принципе это понятно, ведь не каждый решится приобрести и носить с собой пистолет.

При покупке оружия надо знать

Что как раз популярные баллончики, ЭШУ, искровые разрядники не подлежат обязательной регистрации. Они просто должны быть изготовлены в РФ (например, устройство «Мальвина» 200, 250, «Каракуб» и другие). По сути, указанное оружие можно без лицензии приобрести в магазине. Закон это разрешает.

А вот для приобретения газового пистолета или револьвера, надо обзавестись в ОВД законной лицензией, для чего представить названные инспектором документы и сдать экзамен о правилах безопасности обращения с оружием. Но правила эти необходимо знать не только лицу, покупающему пистолет с предъявлением лицензии, но и человеку, приобретающему оружие в свободной продаже. А также следует внимательно читать прилагаемые инструкции, которые бесспорно откроют немало интересных вещей для обладателя.

К примеру, в инструкции к ЭШУ указано, что приложить его к телу человека можно не более чем на 3 секунды. А применить ЭШУ еще раз в отношении того же человека можно не раньше чем через какое-то время.

Самым серьезным является первый из описанных видов оружия. К нему относится «Оса», М461 «Стражник» и другие. Оно часто используется, когда на человека нападают несколько лиц. Повреждения, наносимые перечисленными пистолетами могут надолго вывести человека «из строя». Связано это с резиновыми пулями, которые вызывают болевые ощущения у агрессора, и патрона, который оглушает и ослепляет противника. Кроме того, такие патроны можно применить для стрельбы в воздух и освещения того места, где находится пострадавший.

Иногда такое оружие для самообороны имеет лазерный указатель, что позволяет направить луч непосредственно на человека. Этот луч будет виден более чем за 50 метров.

Кстати, выстрел в нападающего с небольшого расстояния (до 3 метров), может привести к печальным последствиям, вплоть до смерти. За такое действие стрелявший будет отвечать по уголовному законодательству.

Так что покупая любое оружие для самообороны, и впоследствии при его использовании, надо обязательно читать прилагаемую инструкцию, беречь оружие, периодически чистить и относится к нему осторожно и бережно.

Возможно, Вам будет интересно:

Меч — оружие ближнего боя.

cooling pad охлаждает воздух в птичнике на 5-7 градусов