Казань, Оренбургский тракт, 20, офис 211

+7(843) 2000-348 mail@sovaguard.ru

МР 80 13 т 45 rubber, травматическое оружие

МР 80 13 т 45 rubber

Из всего разнообразия травматических пистолетов, представленных на отечественном оружейном рынке, пользуются достаточно большим спросом типы, изготовленные на базе пистолета Макарова. МР 80 13 т 45 rubber, является самой последней версией, сконструированной на базе ПМ, унаследовавшей все положительные качества предыдущих моделей.

Данный пистолет начал выпускаться одновременно с 9 миллиметровым ИЖ-79-9ТМ.

Была проделана большая работа по повышению качества и надежности нового МР 80 13 т 45 rubber но главное что, увеличили толщину стенок ствола, а соответственно и его прочность. На корпусе ствола нанесены методом вдавливания 2 симметрично расположенные преграды, для гашения энергии резиновой пули. На предыдущих моделях травматического ПМ, преграды было принято вваривать в канал ствола, что оказывало не самое лучшее влияние на его прочность. В магазин нового МР 80 13 т 45 rubber теперь вмешается не 8, а всего только 6 патронов по причине увеличения калибра патрона снаряженного пулей диаметром 13 мм. Заявленная производителем величина энергия выстрела составляет 90 Дж, однако фактически, она находится в пределах 70 – 80 Дж, но даже и такой величины энергии хватает для поражения цели. В сравнении с калибром 9 мм, пуля 45 RUBBER обладает меньшей пробивной способностью, но зато лучше останавливающее воздействие.

На оружейных форумах неоднократно упоминалась необходимость выполнения доводочно-полировочных работ сразу же после покупки оружия. Однако образцы с заусенцами и зазубринами в механизме оружия, скорее исключение из правил. Зато подавляющее большинство МР 80 13 т 45 rubber имеет свойство перекашивать гильзу в патроннике сразу же после первого выстрела из нового пистолета. Причиной тому – слишком тугая пружина затворной рамы, энергии выстрела, не хватает для отброса затворной рамы в крайнее положение, и выброса стреляной гильзы. Лечится заменой штатной пружины на аналогичную, но от пневматического ПМ-а. Цена вопроса в районе 50 рублей, и больше никаких проблем с экстракцией гильз.

Для данного травмата выпускается 2 типа боеприпасов с резиновыми пулями.

Сигнальные и газовые в расчет принимать не станем, с энергией выстрела 60Дж и 86 Дж. Однако при проведении испытательной стрельбы по разным предметам и материалам, разницу в «убойной силе» обеих типов выявить не удалось. И тот и другой патрон, с дистанции 3 метров с легкостью пробивает висящий в дверном проеме утепленный армейский бушлат. Из которого резиновая пуля в месте попадания вырывает кусочки ткани круглой формы, и впечатывает их в кирпичную стенку позади «мишени».

Резкость выстрела и поражающий эффект впечатляют. Так что, многие владельцы данного пистолета решили для себя не применять его при самообороне против людей. Во избежание летального исхода. А вот точность попадания не на высоте. Возможно это последствие неравномерного нанесения препятствий – вмятин на стволе, при стрельбе с дистанции 4 м, пуля уходит от цели влево и вниз по диагонали, на 50 см.

И так что же в итоге: МР 80 13 т 45 rubber достаточно хороший вариант оружия самообороны. Благодаря своей форме и размерам удобен в ношении. Звук выстрела по громкости эквивалентен ружейному 12 калибра, что возможно в экстренном случае позволит серьезно напугать нападающего. И избавит от необходимости применять пистолет на поражение.

Возможно, Вам будет интересно:

Оружие для самообороны.

Оружие ближнего боя.

Заказать краску порошковую.